Vegan & lecker

Kochkurs mit Tjane

Dieser Kurs fällt zugunsten des Seminars "Gesunder Körper - Freudvoller Geist" vom 31.05.-04.06.23 mit Rüdiger Langer aus!

Christiane Tantau
Termin: 02. - 04.06.23 | 2 Tage --> KURS FÄLLT AUS!
Zeit:      Fr. (18 Uhr) - So. (ca. 13 Uhr)
Ort:       Semkye Ling, Buddhistisches Meditationshaus des Tibetischen Zentrums e.V., Lünzener Str. 4, 29640 Schneverdingen

Tierwohl und Klimakriese haben veganes Essen zu einer achtsamen und ressourcenschonenden Alternative zum konventionellen Essen werden lassen. Doch zu häufig versuchen wir mit veganem Essen die konventionelle Küche zu kopieren. Die Folge ist oftmals ein Essen, dass zwar vegan ist uns jedoch nicht wirklich satt gemacht hat und zudem schwer im Magen liegt.

An diesem Wochenende lernen Interessierte ein veganes Essen zuzubereiten, das satt macht und den Körper nicht belastet.

Unter anderem werden folgende Fragen geklärt:

  • Weshalb ist veganes Essen in Deutschland nicht wirklich etwas Neues?
  • Welche Rolle haben Yin und Yang bei der Zubereitung einer Mahlzeit?
  • Warum ist es hilfreich, eine jahreszeitlich passende Auswahl der Gemüsesorten und Zubereitungsarten durchzuführen?
  • Wie kann man auch ohne Zucker leckere vegane Desserts und Kuchen zubereiten?
  • Was ist gepickeltes Gemüse und wofür ist es gut?

Natürlich soll auch das Kochen und Essen selbst nicht zu kurz kommen. So werden wir anhand der erhaltenen Informationen unsere Mahlzeiten an dem Wochenende selber zubereiten.

Max. Teilnehmeranzahl: 6 Personen

Seminar-Nr.: -------- Kurs fällt leider zugunsten eines anderen Kurses aus!

       86 € Mehrbettzimmer,                                              
      104 € Doppelzimmer, 
      116 € Einzelzimmer

Weitere Infos zur Anmeldung & Anmeldebogen (PDF)